Nih, Perintah Pangdam kepada Pejabat Makodam yang Baru Kolonel Kav Asep Ridwan Jabat Asintel Kodam III/Siliwangi

Jumat, 11 Agustus 2017 | 07:50:00 | Penulis : bb1 | 194 Kali dilihat

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra saat sertijab di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Kamis (10/8). by Pendam Slw
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra saat sertijab di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Kamis (10/8). by Pendam Slw

BANDUNG – Kolonel Kav Asep Ridwan menjabat Asintel Kodam III/Siliwangi menggantikan Kolonel Inf Joko Suparyoto. Sertijab dilaksanakan di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Kamis (10/8/17).

Kolonel Kav Asep Ridwan sebelumnya menjabat sebagai Kasi Intel Korem 033/WP (Tanjung Pinang) Kodam I/Bukit Barisan Sedangkan Kolonel Inf Joko Suparyoto akan menempati jabatan baru sebagai Pamen Mabes TNI untuk jabatan Asdiklat Satuan Induk Bais TNI.

Di hadapan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra sertijab dilaksanakan bersamaan dengan penyerahan tugas jabatan Asops Kasdam III/Siliwangi kepada Kolonel Inf Anhar Premana dan penyerahan tugas jabatan Aster Kasdam III/Siliwangi kepada Kolonel Inf Adri Koesdyanto serta penyerahan jabatan Staf Ahli Pangdam III/Siliwangi Bidang Sosial Budaya kepada Kolonel Inf Asep Nurdin.

“Padukan kegiatan kontra intelejen dengan aktifitas serbuan teritorial yang lebih kreatif dan inovatif yang bukan hanya bersifat melaksanakan program dan rutinitas saja. Laksanakan koordinasi dengan Aster Kasdam III/Siliwangi,” demikian arahan Pangdam.

Sedangkan kepada Asops Kasdam III/Siliwangi, Pangdam berpesan untuk selalu menjaga kesiapsiagaan jajaran Kodam III/Siliwangi yang sewaktu-waktu melaksanakan tugas perintah dari Komando atas.

“Sekaligus angkat kembali kehormatan Kodam III/Siliwangi yang beberapa waktu lalu sempat menurun diantaranya pada event Kompetisi Yong Modo, Lomba Tembak tingkat Angkatan Darat dan Pleton Tangkas tingkat TNI AD yang akan dilaksanakan pada akhir 2017,” perintah Pangdam.

Kegiatan dilanjutkan Pangdam memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang telah dipercaya oleh pimpinan TNI AD untuk memgemban amanah dan tugas di Makodam III/Siliwangi. “Kepada pejabat lama semoga sukses dalam melaksanakan tugas di tempat tugas yang baru,” ucapnya.

Berita Terkait