Pemprov Berduka, Kepala Kesbangpol Jabar Meninggal Dunia

Sabtu, 20 Oktober 2018 | 16:06:09 | Penulis : bb1 | 237 Kali dilihat

Kepala Kesbangpol Jabar Ruddy Gandakusumah meninggal dunia, Sabtu (20/10/18) pukul 07.30 WIB di Rumah Sakit Borromeous Bandung. by Humas Jabar

BANDUNG – Pemprov Jabar berduka telah berpulang ke Rahmatullah, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Jawa Barat, Ruddy Gandakusumah, pada Sabtu (20/10/18) pukul 07.30 WIB di Rumah Sakit Borromeous Bandung.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Jabar Sonny S Adisudarma mengungkapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Kepala Kesbangpol Ruddy Gandakusuma. “Almarhum adalah sosok yang pekerja keras, sifat pembawaannya tenang, humoris, namun tegas,” kenang Sonny.

“Kami keluarga besar Pemerintah Provinsi Jawa Barat turut berduka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Selamat Jalan Pak Ruddy. Semoga iman Islam dan segala kebaikannya diterima Allah SWT. Aamiin,” ucapnya.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan 4 orang anak, bahkan putri bungsunya baru saja lahir kurang lebih satu bulan lalu. Jenazah disemayamkan di rumah duka Jl. Terusan Logam No. 9 Buahbatu Bandung dan selanjutkan dimakamkan di TPU Gumuruh Turangga Buahbatu Bandung.

Sebelumnya, almarhum yang pernah menjabat sebagai Kepala Biro Humas, Protokol dan Umum Setda Jabar ini menjalani perawatan di RS Borromeous dan berjuang melawan penyakit Leukimia yang sudah dideritanya selama kurang lebih dua bulan. ***