Bale Jabar

Gelar Shalat Jumat Keliling, Polda Jabar Imbau Warga Jangan Ke Jakarta

BANDUNG, Balebandung.com – Hari ini Mahkamah Konstitusi menggelar sidang perdana sengketa Pilpres 2019. Polda Jabar, mengimbau agar masyarakat tak datang ke Jakarta untuk menghadiri sidang di MK tersebut.

Kegiatan sosialisasi kepada masyarakat ini, dilakukan dengan melakukan Shalat Jumat Keliling. Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol. Badya Widjaya S.H., M.H. melakukan shalat Jumat Keliling dan tausiah di Mesjid Agung Alun-alun Kota Cimahi.

“Tujuan diadakannya subuh keliling dan sholat Jumat keliling ini agar menjadi perekat persatuan umat atau Ukhuwah Islamiah,” jelas Dirbinmas, Jumat (14/6).

Pihaknya berterima kasih kepada DKM Masjid Agung Alun-alun Kota Cimahi, yang telah memberikan ijin untuk dilaksanakannya kegiatan tersebut.

“Selain itu mohon kiranya jika ada anggota Polri yang akan melaksanakan Jum’at Bersih diijinkan, karena akan memperingan tugas Marbot Masjid,” ucapnya.

Dir Binmas Polda Jabar menghimbau kepada masyarakat agar tidak ikut demo ke Jakarta pada kegiatan Keputusan MK Pilpres 2019. “Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, dengan menghormati proses sidang di MK tanpa perlu ke Jakarta,” serunya.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close