Bale Jabar

Habib Bahar Dituntut 6 Tahun Penjara dan Denda Rp 50 Juta

BANDUNG, Balebandung.com – Sidang kasus penganiayaan oleh Habib Bahar Smith kembali digelar, di Aula Gedung Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) Kota Bandung, Kamis (13/6/19).

Dalam sidang dengan agenda pembacaan tuntutan itu Hakim Ketua Edison Muhamad mengatakan sidang akan mendengarkan pembacaan tuntutan oleh JPU.

“Menuntut terdakwa dengan penjara selama enam tahun dikurangi masa tahanan, denda senilai Rp 50 juta, subsider tiga bulan penjara dan membayar biaya perkara Rp 2 ribu,” tandas Jaksa Penuntut Umum (JPU) Irfan Wibowo.

Hal yang memberatkan yaitu terdakwa pernah dihukum, perbuatan terdakwa menyebabkan luka berat dan meresahkan masyarakat. Hal yang meringankan terdakwa bersikap sopan selama persidangan, mengakui perbuatannya, menyesali perbuatan dan ada perdamaian antara terdakwa dan korban CAJ.

Dalam berkas tuntutannya, JPU meyakini Bahar terbukti bersalah sesuai pasal Pasal 333 ayat (2) KUHPidana dan atau Pasal 170 ayat (2) dan Pasal 80 ayat (2) jo Pasal 76 C Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

Menanggapi hal tersebut, pihak kuasa hukum terdakwa mengajukan nota pembelaan yang akan diajukan pekan depan, Kamis 20 Juni 2019.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close