Bale JabarHankam

HUT TNI ke 74, Prajurit Diminta Waspadai Hoax

Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bertindak sebagai inspektur upacara HUT TNI ke-74 Tingkat Jawa Barat, di lapangan Gasibu Bandung, Sabtu (5/10/19). by Pendam Slw

BANDUNG, Balebandung.com – Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono menandaskan prajurit TNI harus waspada terhadap hoax. Pesan tersebut disampaikan Pangdam saat membacakan amanat Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto pada Upacara HUT TNI ke-74 Tingkat Jawa Barat, di lapangan Gasibu Bandung, Sabtu (5/10/19).

“Perang kali ini perang cyber, dan itu harus diwaspadai,” pesan Pangdam. Perang teknologi informasi ini, datangnya dari dalam negeri.

“Serangan hoax itu bagian dari perang cyber, anggota TNI harus tanggap dan peka menyikapi informasi hoax di masyarakat,” papar Jenderal Bintang Dua ini.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang mendampingi Pangdam III Siliwangi menambahkan Pemprov Jabar siap membantu TNI dalam memerangi hoax.

“Kami akan sinergis dengan TNI, Polri dan lembaga politik yakni DPRD Jabar yang dipimpin Pak Taufik Hidayat,” paparnya di lokasi upacara.

Emil juga berharap, masyarakat Jabar bisa jadi contoh perekat kebangsaan yang guyub. “Dari jabar persatuan dan kesatuan kita rajut, semua masalah yang terjadi di Jabar diselesaikan dengan silaturahmi yang guyub, dan ini bisa jadi contoh perekat kebangsaan,” ucapnya.

Dalam kegiatan upacara HUT TNI ke 74, turut hadir pula Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Sufahriadi, Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close