Bale Kab Bandung

Jalur Alternatif Bandung Cianjur Rawan Kebakaran Hutan, Perhutani Siagakan Petugas

Administratur Perhutani KPH Bandung Selatan Tedy Sumarto

BANDUNG, Balebandung.com – Jalur alternatif mudik lebaran Bandung-Cianjur, yang melewati kawasan wisata Ciwidey serta hutan di sepanjang Ciwidey hingga perbatasan Cianjur, banyak pepohonan dan ilalang.

KPH Perhutani Bandung Selatan menyiagakan petugas di sepanjang jalur alternatif tersebut untuk siaga dari rawan kebakaran. Administratur Perhutani KPH Bandung Selatan, Tedy Sumarto memaparkan untuk kondisi cuaca kemarau ini yang rawan yakni kebakaran pohon dan hutan. “Petugas di jalur Ciwidey nanti disiapkan untuk antisipasi kebakaran hutan,” kata Tedy, Sabtu (25/5/19).

Tedy menambahkan, selain petugas Perhutani, disiapkan juga polisi hutan.”Kita siapkan juga polhut, nanti untuk posnya ada di Ciwidey hingga perbatasan Cianjur,” imbuhnya.

Pihak Perhutani juga berkordinasi dengan Polsek dan Koramil setempat, guna menjaga keamanan di jalur alternatif yang melewati kawasan hutan. “Penjagaan di Pos Perhutani saat arus mudik juga melibatkan TNI dan Polri,” paparnya.

Setiap tahunnya, imbuh Tedy, jalur alternatif Ciwidey-Cianjur, selalu digunakan pemudik. “Bahkan kendaraan roda empat pribadi kerap melintas di kawasan wisata dan kebun teh tersebut,” pungkasnya.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close