Bale JabarHukum

JPU Tolak Pengajuan JC Bupati Non Aktif Cirebon

Suasana sidang kasus korupsi mantan Bupati Cirebon Sunjaya, di Ruang Sidang 1 Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Bandung, Rabu (24/4/19). by bb7

BANDUNG, Balebandung.com – Mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra menjalani sidang dengan agenda tuntutan kasus suap yang diterimanya dari kepala dinas di Kabupaten Cirebon pada akhir Oktober 2018.

Dalam sidang di Pengadilan Tipikor Bandung, Rabu (24/4), Jaksa Penuntut Umum dari KPK Iskandar Marwoto membacakan draft tuntutan. Dalam draft tuntutan, dibacakan juga soal permintaan menjadi justice collaborator dalam kasus yang menimpanya.

“Terdakwa Sunjaya mengajukan JC tanggal 7 April 2019, di mana dalam pengajuan itu jaksa memandang beberapa hal,” papar JPU Iskandar, di ruang sidang 1 Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Bandung, Rabu (24/4/19).

JPU menambahkan, JC yang diajukan Sunjaya tidak berdasarkan aturan yang ada. “Sesuai aturan undang-undang, JC itu diajukan bagi yang merasa punya informasi terkait kasus tersebut. Untuk Sunjaya ini dia sebagai pelaku utama, sehingga kami tolak,” jelasnya.

JPU menandaskan untuk janji terdakwa akan memberi informasi perkara korupsi lain di Cirebon, hal itu dinilai tidak sesuai aturan. “Perkara lain yang mana? Kasusnya belum ada perintah penyidikan dan bahkan tersangkanya juga belum ada, sehingga kami tolak pengajuan justice colaborator-nya,” pungkasnya.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close