Bale JabarHukum

Kajati Jabar Ingatkan Jajarannya Pulihkan Citra Kejaksaan

BANDUNG, Balebandung.com – Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Raja Nafrizal meminta jajaran Kejaksaan Tinggi Jawa Barat terus memulihkan citra lembaga kejaksaan.

Sorotan dan kritikan yang ditujukan masyarakat kepada institusi Kejaksaan sesungguhnya merupakan bentuk ekspresi perhatian dari masyarakat yang di dalamnya terkandung harapan sekaligus tuntutan agar Kejaksaan sebagai institusi penegak hukum senantiasa dapat menjalankan tugas pokok dan fungsi.

“Lembaga Kejaksaan harus bekerja sesuai kewenangan yang telah diamanatkan oleh undang-undang secara konsisten dan sungguh-sungguh,” tandas Kajati, usai melantik dua Kejari dan Asintel Kejati Jabar di Aula Adhyaksa Kejati Jabar, Kamis (25/4/19).

Kajati berharap di tahun ini seluruh insan Adhyaksa bisa menjawab segala harapan dan tuntutan masyarakat dengan kerja dan karya nyata, salah satunya melalui pembenahan organisasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sebagai keharusan guna memulihkan kepercayaan publik serta meningkatkan citra institusi.

“Kemampuan profesionalisme yang tinggi saja tidaklah cukup. Perlu integritas kepribadian yang tinggi dari pejabat penegak hukum, intergritas yang teguh dan utuh serta memiliki kepekaan atas rasa keadilan yang tumbuh dalam masyarakat,” jelasnya.

Ketiga pejabat yang dilantik sesuai Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-072/A/JA/03/2019 tanggal 6 Maret 2019. Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni Luchterin Tedjosunarno, SH.,MH dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kuningan menggantikan Adhyaksa Darma Yuliano, SH.,MH yang sekarang menjabat sebagai Kabag TU pada Jampidum Kejaksaan Agung RI.

Dr. Patris Yusrian Jaya, SH.,MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Barat dilantik menjadi Asisten Intelijen Kejati Jabar menggantikan Hutama Wisnu, SH.,MH yang sekarang menjabat sebagai Asdatun Kejati Jabar.

Sri Tatmala Wahanani, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Laut di Pelaihari dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Tasikmalaya menggantikan Laswan, SH yang dimutasi menjadi Asdatun Kejati Maluku.

Dalam acara pengambilan sumpah dan sertijab tersebut, Kajati Jabar Raja Nafrizal menyampaikan pergantian personil dan penempatannya melalui alih tugas merupakan sebuah dinamika yang wajar sebagai upaya untuk menjaga keseimbangan agar roda organisasi Kejaksaan terus bergerak dinamis ke arah dan tujuan yang tepat.

“Kegiatan alih tugas diperlukan dalam upaya optimalisasi kinerja sehingga diharapkan personil yang ditunjuk dapat mengakselerasi penyelesaian tugas sebaik-baiknya serta memberikan nilai positif bagi institusi Kejaksaan,” pungkasnya.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close