Thursday, September 23, 2021
HomeBale JabarPangdam III/Siliwangi Pimpin Sertijab Kasdam III/Siliwangi

Pangdam III/Siliwangi Pimpin Sertijab Kasdam III/Siliwangi

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, saat sertijab Kasdam III/ Siliwangi, di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi Kota Bandung, Selasa (12/5/20). by Pendam Slw

BANDUNG, Balebandung.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto memimpin langsung serah terima jabatan Kasdam III/ Siliwangi, di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Selasa (12/5/20).

Serah terima Kasdam III/Siliwangi dari Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P., M.Tr (Han) yang saat ini telah menduduki jabatan sebagai Danpussenarmed Kodiklatad diserahkan kepada Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P., yang sebelumnya menjabat sebagai Danrem 032/Wirabraja Kodam I/BB.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan, alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan Kodam III/Siliwangi merupakan upaya penyegaran dalam tubuh organisasi, dilandaskan pada kepentingan pembinaan personil dan satuan yang diproyeksikan bagi peningkatan kinerja organisasi guna menjamin pelaksanaan tugas pokok Kodam III/Siliwangi.

“Saya percaya dengan berbekal pengalaman di tempat tugas yang lama sebagai Danrem 032/WBR Kodam I/BB, Kadisbintalad, Analis Madya Bidang Metode Pendidikan Dit SDM Ditjen Kuathan Kemhan RI dan Kapoksahli Pangdam XII/TPR, para pejabat baru dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan pimpinan TNI AD ini dengan sebaik-baiknya, ” ucap Pangdam dalam sambutannya.

Pangdam berpesan agar para pejabat baru untuk melanjutkan hal-hal positif yang pondasinya telah dibangun oleh para pejabat lama. “Dengan disertai keinginan untuk mengembangkan kreasi dan inovasi baru untuk senantiasa meningkatkan kinerja organisasi dalam mendukung keberhasilan tugas pokok Kodam III/Siliwangi,” kata Pangdam.

“Selain itu, ciptakan suasana kerja yang harmonis serta jalin komunikasi yang dialogis antara pimpinan dengan bawahan,” imbuhnya.

Bersamaan dengan itu juga dilakukan serah terima jabatan beberapa pejabat utama Kodam III/Siliwangi diantaranya jabatan Irdam III/Siliwangi dari Kolonel Inf Gausudin Amin, S.I.P., M.Si., diserahkan kepada Brigjen TNI Asep Syaripudin yang sebelumnya menjabat sebagai Kadisbintalad. Kapok Sahli Pangdam III/Siliwangi dari Kolonel Inf Ibnu Jarwadi diserahkan kepada Kolonel Inf Agus Supriyo yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Madya Bid. Metode Pendidikan Dit SDM Ditjen Kuathan Kemhan RI dan Danrem 064/MY dari Kolonel Inf Windiyatno diserahkan kepada Kolonel Czi Gumuruh W, S.E., M.B.A.

Dengan telah dilaksanakannya sertijab ini, selaku Pangdam dan pribadi dirinya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, Kolonel Inf Gausudin Amin Yusuf, Kolonel Inf Ibnu Jarwadi dan Kolonel Inf Windiyatno masing-masing, beserta istri atas dedikasi, motivasi, inovasi pengabdian serta pelaksanaan tugasnya selama bertugas di Kodam III/Siliwangi.

Proses sertijab ditandai dengan penciuman pataka Kodam III/Siliwangi Esa Hilang Dua Terbilang bagi pejabat baru, pelepasan dan pemasangan tanda jabatan, penyerahan Duwaja Korem 064/MY serta ditandai dengan penandatanganan Fakta Integritas. Pelaksanaan sertijab dilakukan tetap dengan menggunakan prosedur protokol kesehatan yang telah dimaklumatkan oleh Pemerintah dan diakhiri dengan acara lepas sambut. ***

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

TERKINI