Bale Kab Bandung

Teh Nia-Usman Sayogi Resmi Cabup/Cawabup Golkar

Balonbup Bandung dari Partai Golkar Kurnia Agustina Dadang Naser menerima SK Cabup/Cawabup Partai Golkar dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar Jakarta, Minggu (12/7/20). by Golkar

SOREANG, Balebandung.com – Calon Bupati Bandung dari Partai Golkar Kurnia Agustina Dadang M Naser resmi menerima Surat Keputusan DPP Partai Golkar untuk maju di Pilkada Kabupaten Bandung 2020. Penyerahan SK dilakukan di Kantor DPP Partai Golkar di Jakarta kepada Kurnia Agustina, oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Minggu (12/7/20).

Dalam SK tersebut Kurnia disandingkan dengan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung Usman Sayogi sebagai bakal calon wakil bupatinya.

Hal itu tertuang dalam SK DPP Partai Golkar No. SKEP – 89/DPP/GOLKAR/2020 tentang Pengesahan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kab. Bandung dari Partai Golkar, yang ditandatangani Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jendral DPP Golkar Lodewijk F. Paulus.

Dalam SK itu pula DPP Golkar menugaskan langsung Ketua DPD Golkar Kabupaten Bandung untuk menindaklanjuti surat keputusan yang dikeluarkan DPP sesuai ketentuan organisasi. Sekaligus mendaftarkan pasangan Kurnia – Sayogi ke KPU Kabuapten Bandung sesuai jadwal yang sudah ditetapkan.

“Alhamdulillah wa syukurillah, kami sudah menerima Surat Keputusan dari DPP Golkar tentang pengesahan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Bandung Ibu Hj Kurnia Agustina bersama Calon Wakil Bupati Bandung Usman Sayogi, untuk selanjutnya akan kami daftarkan ke KPU Kabupaten Bandung,” ungkap Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD Golkar Kabupaten Bandung, Dagus kepada Balebandung.com, Minggu (12/7/20).

Menurutnya Keputusan DPP Golkar ini merupakan sejarah bagi Golkar Kabupaten Bandung karena pertama kalinya seorang kader perempuan dari Golkar dijadikan calon bupati.

“Ini sejarah pertama kalinya di Kabupaten Bandung ada calon bupati dari Partai Golkar  seorang perempuan. Insya Allah nanti akan tertulis sejarah lagi, Teh Nia menjadi Bupati Bandung perempuan pertama di Kabupaten Bandung,” harapnya.

Ditanya soal bakal calon Bupati Bandung yang lainnya dari Partai Golkar, Dagus mengatakan hal itu sudah tertuang dalam Pakta Integritas para balonbup Partai Golkar, bahwa siapapun bakal calon Golkar yang mendapatkan rekomendasi DPP Golkar, maka para calon lainnya pun siap mendukungnya.

“Jadi, kami tidak ada kekhawatiran lagi terkait para bakal calon lainnya dari Golkar. Sebab para calon sudah menandatangi Pakta Integritas, siapapun yang mendapat rekomendasi DPP Golkar, maka para calon lain dari Golkar harus siap mendukungnya,” tandas Dagus. *** [aby]

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close