Pangdam Serahkan Bantuan Kemanusiaan Gempa Sulteng

oleh -33 Dilihat
oleh
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) menyerahkan secara simbolis bantuan kemanuasiaan Kodam III/Siliwangi kepada korban gempa Sulteng, di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Rabu (24/10/18). by Pendam Slw

BANDUNG – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) menyerahkan secara simbolis bantuan kemanuasiaan Kodam III/Siliwangi kepada korban bencana alam di Palu Sulawesi Tengah bertempat di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Rabu (24/10/18).

Seperti kita ketahui gempa bumi di Sulteng beberapa waktu yang lalu mengakibatkan kerugian yang sangat besar, bukan saja harta benda, tapi juga menghancurkan berbagai sarana prasarana yang sangat dibutuhkan masyarakat, bahkan telah merenggut korban jiwa.

“Menyikapi terjadinya bencana tersebut, sebagai bentuk kepedulian dan panggilan hati nurani, Kodam III/Siliwangi telah menghimpun bantuan kemanusiaan untuk meringankan beban saudara-saudara kita korban bencana alam gempa bumi di Palu, hal itu juga merupakan salah satu implementasi dari pengabdian Prajurit Kodam III/Siliwangi kepada rakyat,“ tandas Pangdam dalam sambutannya.

Pangdam memberi apresiasi dan penghargaan serta ucapan terima kasih kepada prajurit dan PNS serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana jajaran Pengurus Daerah III/Siliwangi yang telah ikut peduli dengan memberikan bantuan kemanusiaan ini.

“Bantuan yang hari ini secara simbolik yang kita serahkan berupa, uang tunai Rp 600 juta, 6.878 Kg beras, 1.495 dus mie instan, 100 buah selimut, 100 pasang sepatu, 11 buah terpal, dan beberapa paket sembako serta kebutuhan anak balita,“ sebut Pangdam.

Tak lupa Pangdam pun mengingatkan kepada kita semua untuk siap mengantisipasi dan mewaspadai kemungkinan-kemungkinan terjadinya bencana alam di daerah kita sendiri. ***

Baca Juga  Nama Heryawan Tidak Menjual

No More Posts Available.

No more pages to load.