Bale Jabar

Kawal New Normal, Kodam III/Siliwangi Pertebal Personil Gabungan

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto. by Pendam Slw

BANDUNG, Balebandung.com – Mulai Senin 1 Juni 2020 akan diberlakukannya New Normal di wilayah Jawa Barat. Untuk mengawal pelaksanaan new normal, Kodam III/Siliwangi akan pertebal personil.

“New Normal sudah akan dilaksanakan, kita semua sudah siap TNI, Polri maupun Pemda sudah menyusun strategi, menyusun kekuatan untuk melaksanakan tugas, tandas Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto di Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Kamis (28/5/2020).

Pihaknya sudah menyiapkan personil dan alat peralatan dalam rangka pelaksanaan kegiatan new normal ini. “Pelaksanaan sehari-hari kita akan sebar personil terutama TNI, Polri dan Pemda untuk mendisiplinkan masyarakat, menegakkan aturan-aturan sesuai dengan protokol kesehatan,” papar Pangdam.

Para personil dari TNI, Polri maupun Pemda terlebih dahulu bakal di-rapid test, kemudian dalam pelaksanaannya mereka juga wajib menggunakan masker, sarung tangan dan perlengkapan lainnya.

“Mereka akan kita sebar di 500 titik keramaian, baik itu di mall, pasar, tempat ibadah maupun di tempat-tempat lainnya. Harapan kita, masyarakat dapat mengikuti semua aturan dalam new normal ini, sehingga penyebaran atau mata rantai Covid-19 segera terputus, ” harap Pangdam.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close