
NAGREG, Balebandung.com – Dansektor 21 Satgas Citarum Harum Kolonel Inf Yosep Sudrajat meletakkan batu pertama pembangunan Incirenator di Pondok Pesantren Al-Falah di Desa Kendan Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung, Rabu (3/4/19).
Kegiatan ini sebagai bentuk dan wujud kepedulian Satgas kepada lingkungan, masyarakat dan lingkungan pendidikan diantaranya Ponpes.
“Incinerator ini merupakan alat untuk membakar sampah. Bahan-bahan berbahaya yang dibakar dan hasil pembakarannya tidak mengeluarkan kandungan CO2 yang membahayakan bagi lingkungan,” jelas Dansektor 21 Satgas Citarum Harum Kol Inf Yosep.
Selain memperkecil berat dan mempersempit volume dari sampah, imbuh Yosep, juga bisa mencegah polusi lingkungan. ***