Bale JabarHankam

Mayjen TNI M Herindra Jabat Pangdam III/Siliwangi

Mayjen TNI Muhammad Herindra, MA. M.Sc resmi jabat Pangdam III/Siliwangi menggantikan pejabat lama Mayjen TNI Hadi Prasojo, Sertijab dilakukan di Mabesad Jakarta, Jumat. (7/10). by Pendam III/Slw
Mayjen TNI Muhammad Herindra, MA. M.Sc resmi jabat Pangdam III/Siliwangi menggantikan pejabat lama Mayjen TNI Hadi Prasojo, Sertijab dilakukan di Mabesad Jakarta, Jumat. (7/10). by Pendam III/Slw

BANDUNG – Mayjen TNI Muhammad Herindra, MA. M.Sc resmi jabat Pangdam III/Siliwangi menggantikan pejabat lama Mayjen TNI Hadi Prasojo. Serah terima jabatan dilaksanakan di Gedung AH. Nasution Mabesad Jakarta, Jumat. (7/10/16).

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono pada amanatnya menyampaikan pergantian jabatan merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kinerja dalam mendukung pelaksanaan tugas. Melalui serah terima jabatan ini, kata Kasad, diharapkan terjadi kesinambungan serta peningkatan kinerja positif satuan-satuan jajaran TNI AD, agar tugas pokok terlaksana lebih optimal dan mencapai sasaran yang telah ditetapkan.

Kasad secara lembaga dan pribadi mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas dedikasi dan pelaksanaan tugas serta tanggung jawab jabatannya masing-masing di TNI AD.

“Kepada pejabat baru, selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI untuk mengemban amanah jabatan saat ini,” ucap Kasad.

Ditekankannya kepada pejabat baru jangan alergi untuk melanjutkan hal-hal positif yang sudah dirintis oleh pejabat lama dan perbaiki hal-hal yang belum tuntas atau kurang tepat, sehingga satuan tersebut semakin maju dan berkembang.

Mayjen TNI Muhammad Herindra merupakan lulusan terbaik Akademi Militer Tahun 1987, sebelum menjabat Pangdam III/Slw pernah juga menjabat sebagai Kasdam III/Slw kemudian Danjen Kopassus lalu kembali lagi menjadi Pangdam III/Slw. Mayjen TNI Muhammad Herindra bukanlah warga asing lagi bagi Kodam III/Siliwangi, tetapi merupakan keluarga besar atau Sekeseler Kodam III/Siliwangi.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan Seni (10/10) dengan acara penyerahan pasukan dari Mayjen TNI Hadi Prasojo kepada Pangdam baru Mayjen TNI Muhammad Herindra di Lapangan Makodam III/Slw dan dilanjutkan acara lepas sambut di Aula Manggala Siliwangi.

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close