Bale Kab Bandung

Kereta Api Lodaya Solo Balapan-Bandung Anjlok di Nagreg

NAGREG, Balebandung.com – Kereta Api 7021 Lodaya tambahan arah stasiun Solo Balapan menuju Bandung mengalami anjlok as di Jalan Nagreg, Rabu (29/5/19) sore.

“Kami menerima informasi dari masinis KA 7021 Ka Lodaya tambahan relasi Solo Balapan-Bandung petak jalan Nagreg mengalami anjlok satu as,” ujar Humas Daop 2 PT KAI Noxy Citrea kepada wartawan, Rabu (29/5/19).

PT KAI meminta maaf kepada para penumpang dan berupaya segera mungkin mengevakuasi kereta agar perjalanan bisa kembali normal. Pihaknya mengirimkan kereta penolong untuk evakuasi. “Tindakan kami mengirimkan kereta penolong pada 17.25. Penumpang 95 orang dewasa,” kata Noxy.

Humas Basarnas Jabar, Joshua Banjarnahor mengatakan anjloknya kereta api tersebut berada tidak jauh dari Mapolsek Nagreg. Menurut Joshua tidak ada korban jiwa mapun luka dalam kecelakaan tersebut dan sebanyak 480 orang penumpang selamat.

“Semua penumpang sudah dialihkan dengan menggunakan kereta alternatif lainnya menuju Bandung. Kemudian untuk kereta api Lodaya tambahan diupayakan pengangkatan gerbong menggunakan crane dari Bandung,” kata Joshua.***

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close