Jumat, Desember 8, 2023
BerandaBale BandungNih, Tugas Yonzipur-3/YW Dayeuhkolot Kata Pangdam

Nih, Tugas Yonzipur-3/YW Dayeuhkolot Kata Pangdam

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Muhammad Herindra bersalam komando usai sertijab Danyonzipur - 3/YW dari pejabat lama Letkol Czi Facrudi Hidayat kepada Mayor Czi Lukman Nur Hakim di Lapangan Makoyonzipur-3/YW Dayeuhkolot Kab Bandung, Kamis (19/10). by Pendam III/Slw Serah terima Jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personil dan pembinaan organisasi. Sertijab Danyonzipur-3/YW langsung dipimpin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Muhammad Herindra juga di hadapan para pejabat teras Kodam III/Siliwangi dan para undangan lainnya. Pangdam III/Slw me
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M Herindra (tengah) bersalam komando usai sertijab Danyonzipur – 3/YW dari pejabat lama Letkol Czi Facrudi Hidayat kepada Mayor Czi Lukman Nur Hakim di Lapangan Makoyonzipur-3/YW Dayeuhkolot Kab Bandung, Kamis (19/10). by Pendam III/Slw

DAYEUHKOLOT – Jabatan Komandan Batalyon Zeni Tempur 3/Yudha Wyogrha (Danyonzipur-3/YW) Dayeuhkolot Kab Bandung diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Czi Facrudi Hidayat kepada Mayor Czi Lukman Nur Hakim di Lapangan Makoyonzipur-3/YW Jalan Moh. Toha No. 246 Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, Kamis (19/10/16).

Serah terima Jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personil dan pembinaan organisasi. Sertijab Danyonzipur-3/YW langsung dipimpin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Muhammad Herindra juga di hadapan para pejabat teras Kodam III/Siliwangi dan para undangan lainnya.

Pangdam III/Slw mengatakan, pergantian jabatan dimaksudkan menjaga kesinambungan roda organisasi agar tugas satuan dapat semakin berhasil dan maksimal dalam mendukung tugas pokok Kodam III/Siliwangi.

Selaku Pimpinan Kodam, Pangdam III/Siliwangi dan pribadi sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas pengabdian yang diberikan Letkol Czi Fahrudi Hidayat dan istri atas pengabdian dan tugasnya di satuan jajaran Kodam III/Slw.

Begitu pula ucapan selamat kepada Mayor Czi Lukman Nur Hakim dan istri atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD sebagai pejabat baru Danyonzipur – 3/YW dan segera adaptasi dengan satuan baru yang akan dipimpin agar dapat meningkatkan keberhasilan yang telah dicapai pejabat terdahulu.

“Lanjutkan hal-hal positif yang telah dibangun oleh pejabat terdahulu yang harus disertai dengan keinginan untuk mengembangkan kreasi dan inovasi baru, serta senantiasa dapat meningkatkan kinerja Satuan Yonzipur – 3/YW,” ucap Pangdam dalam sambutannya.

Di sela kegiatan, Pangdam pun menyampaikan pada Operasi Militer untuk Perang, salah satu tugas Yon Zipur adalah melaksanakan sabotase pertahanan yang dilakukan oleh musuh dan membangun kubu-kubu pertahanan bagi pasukan sendiri.

Sedangkan pada saat Operasi Militer Selain Perang, Yon Zipur harus melaksanakan tugas yang tidak kalah pentingnya dalam membantu pemerintah dalam menjaga stabilitas keamanan di masyarakat.

“Salah satu contohnya adalah saat ini Satuan Zipur – 3 sedang menyelesaikan pemasangan jembatan bailey di daerah Pangandaran untuk menggantikan sementara jembatan Putrapinggan yang amblas akibat longsor,” sebut Pangdam.

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI