Bale JabarHankam

Pangdam III/Siliwangi Pimpin Ziarah ke TMP Cikutra

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan. S.H, M.Tr (Han) memimpin ziarah ke TMP Cikutra Kota Bandung, Jumat (18/5/18). by Pendam Slw

BANDUNG – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan. S.H, M.Tr (Han) memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra Kota Bandung, Jumat (18/5/18). Ziarah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam III/Siliwangi ke-72 yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2018.

” Ziarah ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Negara Indonesia dari tangan penjajah,” jelas Pangdam dirilis Pendam III/Siliwangi.

Selain itu, ziarah juga bertujuan untuk melakukan doa bersama dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan tugas dalam membela negara. “Sekaligus bisa menjadi sumber motivasi dan inspirasi untuk melanjutkan perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa demi kejayaan bangsa dan negara,” imbuh Pangdam.

Acara ziarah dan tabur bunga di TMP Cikutra Bandung tersebut diikuti lebih kurang 450 orang terdiri dari para prajurit , Pegawai Negeri Sipil Kodam III/Siliwangi, Persit Kartika Chandra Kirana PD III/Siliwangi, veteran dan organisasi kepemudaan di lingkungan Keluarga Besar TNI.

Turut hadir pada acara ziarah Kasgartap II Bandung Marsekal Pertama TNI Taspin Hasan, para asisten, para Kabalakdam III/Siliwangi serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD III/Siliwangi Ny. Tari Besar Harto Karyawan. ***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close