Bale Kota BandungPeristiwa

Perayaan Imlek di Kota Bandung Kondusif

by Humas Pemkot

BANDUNG – Meski sempat ada kebakaran di Vihara Samudra Bhakti, perayaan Imlek 2019 di Kota Bandung secara umum berjalan kondusif, Selasa (5/2/19). Warga Tionghoa dengan khidmat beribadah di vihara di Jalan Cibadak dan Jalan Kelenteng.

Seperti diketahui, Vihara Samudra Bhakti Jalan Kelenteng sempat terbakar sekitar pukul 10.41 WIB. Beruntung, petugas pemadam kebakaran Kota Bandung dengan sigap mampu melokalisir kebakaran tidak merembet ke bangunan yang lain.

Sedangkan di Vihara Dharma Ramsi yang terletak di Jalan Cibadak Gang Ibu Aisyah, Kelurahan Cibadak Kecamatan Astana Anyar dipenuhi para jemaah. Mereka berdoa menyambut tahun baru Babi.

Camat Astana Anyar Syukur Sabar mengatakan, perayaan Imlek di Kecamatan Astana Anyar berlangsung kondusif. “Kita rangkul RT, RW dan kelurahan bekerja sama dengan Koramil dan Polsek untuk menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga pelaksanaan Imlek berlangsung kondusif,” kata camat.

Sedangkan Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Irman Sugema mengungkapkan, dalam rangka pengamanan Hari Raya Imlek, pihaknya mengerahkan 440 personel di 13 vihara Kota Bandung.

“Mulai dari kemarin kita kerahkan personel dengan menempati pos di dekat vihara. Mari kita hormati dan saling menjaga toleransi kehidupan beragama satu sama lain. Hal ini agar Kota Bandung tetap kondusif,” tuturnya.***

Pemkot Bandung Jamin Perayaan Imlek Kondusif

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close