Rabu, Oktober 27, 2021
BerandaBale BandungXTC Rancaekek Gelar Baksos Khitanan Massal

XTC Rancaekek Gelar Baksos Khitanan Massal

XTC PAC Rancaekek menggelar baksos khitanan massal di Gedung PGRI Desa Bojongloa Kec Rancaekek Kab Bandung, Sabtu (22/9/18). by xtc

RANCAEKEK – Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 Hijriah, organisasi kepemudaan XTC PAC Rancaekek menggelar bakti sosial khitanan massal di Gedung PGRI Desa Bojongloa Kec Rancaekek Kab Bandung, Sabtu (22/9/18).

Baksos bertema “Meraih Keshalehan Sosial dengan Khitanan Massal” ini digelar dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu. Belasan anak dari beberapa desa di Kecamatan Rancaekek menjadi peserta.

“Kami ingin membantu warga yang kurang mampu dalam menjalankan perintah agama dan mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Rancaekek,” kata Djombi Fankuri, Ketua Panitia Khitanan Massal XTC Rancaekek.

Dalam baksos ini XTC Rancaekek menggandeng Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Bandung yang mengkhitan 13 anak.

Djombi menyatakan sebagai organisasi kepemudaan pihaknya ingin senantiasa melakukan kegiatan positif dan bermanfaat bagi masyarakat maupun anggota XTC sendiri. Selain khitanan massal, pihaknya pun biasa menggelar kajian-kajian keagamaan secara rutin.

“Kami selaku pemuda yang tergabung dalam XTC PAC Rancaekek mungkin masih punya image buruk di masyarakat ,tapi setidaknya, tidak ada kata terlambat untuk berbuat baik kepada sesama,” ucap Djombi. Karena itu XTC bertekad untuk lebih berperan aktif dalam kegiatan sosial dimanapun anggota ato PAC XTC berada.***

BERITA TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

TERKINI