
CIMAHI – Ketua Tim Pemenangan Paslon Walikota-Wakil Walikota Cimahi nomor 3, Denta Irawan menyebut pihaknya menargetkan mampu meraih 60% suara atau lebih dari 200 ribu suara dari total 355.722 suara dalam Pilkada Cimahi 15 Februari 2017.
Denta mengklaim sejauh ini pasangan Ajay M Priatna-Ngatiyana sudah menghimpun sekitar 172 suara. Akumulasi suara sebesar itu berasal dari parpol koalisi, dukungan dari 21 anggota DPRD Cimahi yang berdasar Pileg 2014 terkumpul 136 ribu suara, ditambah lagi dari suara kaum buruh yang menurutnya sudah bisa mencapai 30 ribu suara.
“Dari total hak suara sebesar 355.722, kita targetkan bisa mencapai 200 ribu suara. Kalau kita himpun dan bisa berhasil secara full, sampai saat ini kami sudah menggalang sekitar 172 ribu suara. Belum lagi suara lainnya yang akan kita garap,” kata Denta kepada wartawan usai Deklarasi Dukungan Kaum Buruh se-Kota Cimahi di Alun-alun Cimahi, Sabtu (7/1/17).
Karena itu pihaknya terus mengajak ke setiap komponen elemen masyarakat lainnya seperti ke komunitas, para pedagang, pensiunan. “Hari Minggu depan (15/1) kita akan ada deklarasi dukungan lagi dari komponen masyarakat lainnya sehingga target 200 ribu suara bisa teramankan,” imbuh Denta yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Cimahi ini.
Terkait kaum buruh Cimahi, Denta menyatakan jika Ajay-Ngatiyana terpilih sebagai Walikota-Wakil Walikota Cimahi akan menjalin keharmonisan hubungan dengan kaum buruh.
“Misalnya nanti bukan buruh lagi yang sowan ke Pemkot Cimahi, tapi walikotanya yang datang ke tiap sekretariat tiap serikat pekerja. Jangan sampai ada diskriminasi terhadap buruh. Sekat antara buruh dengan pemerintah kita kikis, termasuk antara buruh dengan anggota dewan,” ungkap Denta.