Kamis, September 29, 2022
BerandaBale PolitikBale PolitikHaru Suandharu : Kemerdekaan Adalah Rahmat Allah SWT

Haru Suandharu : Kemerdekaan Adalah Rahmat Allah SWT

BaleBandung.com, Bandung – PKS Jawa Barat mengadakan upacara bendera untuk merayakan Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 di halaman kantor DPTW PKS Jawa Barat.

Upacara tersebut juga diikuti secara virtual oleh seluruh jajaran DPD, DPC maupun DPRa se- Jawa Barat.

Ketua DPW Jawa Barat, Dr. Haru Suandharu sebagai Inspektur Upacara menyampaikan bahwa kemerdekaan yang kita dapatkan adalah berkat rahmat Allah swt. Tanpa rahmat dan pertolongan Allah, maka sampai hari inipun Indonesia masih akan dijajah. Kemerdekaan Indonesia juga bukan hadiah dari bangsa asing karena ditebus oleh nyawa, ditebus oleh darah dan air mata anak bangsa.

“Para pahlawan telah menyelesaikan tugas sejarah mereka. Mereka telah mempersembahkan amal terbaik mereka, kita doakan agar mereka diterima iman islamnya, diampuni dosanya dan ditempatkan di surga yang mulia. Dan kita sekarang, yang masih diberi amanah kepercayaan hidup menjadi anggota Partai Keadilan Sejahtera, menjadi warga NKRI hari ini kita mendapat tantangan yang tak kalah besarnya di tengah Pandemi Covid 19,” terang Kang Haru, Selasa, 17 Agustus 2021.

Kemudian menurut Kang Haru, bahwa perjuangan hari ini adalah bagaimana cara agar kita survive di tengah pandemi, saling membantu dan berkorban untuk saudara-saudara kita yang terdampak covid 19, baik dampak kesehatan, ekonomi, sosial, keamanan bahkan juga dampak politik.

Dalam rangkaian HUT Kemerdekaan RI ke-76 ini juga PKS Jawa Barat mengadakan program Donor Darah dan Pembagian Sembako. Puluhan sukarelawan siap menyumbangkan darahnya yang nanti akan diserahkan kepada PMI Kota Bandung.

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

TERKINI