Jumat, Desember 8, 2023
BerandaBale JabarKapolda Jabar Copot Kapolsek Astanaanyar

Kapolda Jabar Copot Kapolsek Astanaanyar

Mantan Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi

BANDUNG, Balebandung.com – Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri langsung memberikan tindakan tegas, pasca diamankannya 12 orang anggota Polri, termasuk Kapolsek Astanaanyar Polrestabes Bandung oleh Propam Mabes Polri dan Polda Jabar, terkait dugaan penyalahgunaan narkotika.

Kapolda Jabar menyatakan, Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi telah dicopot dari jabatannya sebagai Kapolsek Astanaanyar. Untuk sementara Yuni ditempatkan di Pamen Polda Jabar dalam rangka pemeriksaan. Sementara posisi Kapolsek Astana Anyar diisi pejabat baru Kompol Fajar Hari Kuncoro.

“Kepada yang bersangkutan, tentunya kemarin sudah dilakukan pencopotan dari jabatannya sebagai Kapolsek. Selanjutnya bersama-sama dengan anggota lain yang terlibat kita terus melakukan pendalaman dan pemeriksaan,” ungkap Kapolda di Bandung, Kamis (18/2/21).

Sementara untuk 11 orang lainnya yang diduga terlibat masih diperiksa Propam Polda Jabar. “Jika memang terbukti terlibat dalam tindak penyalahgunaan narkotika, mereka bakal ditindak tegas,” tandas Irjen Pol Dofiri.

Ia mengaku prihatin kasus ini melibatkan Kapolsek Astana Anyar. Dengan kejadian ini, dirinya meminta seluruh anggota Polri untuk dapat menjadikan pembelajaran.

“Saya prihatin, karena memang ada beberapa keterlibatan anggota yang lain. Salah satunya yang sangat kita sesalkan adalah satu Kapolsek yaitu Kapolsek Astana Anyar,” ucap Kapolda Jabar.***

 

 

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI