Rabu, Oktober 20, 2021
BerandaBale Kota BandungKodam III/Slw Terjunkan Kowad Tertibkan Rumdis KPAD Gerlong

Kodam III/Slw Terjunkan Kowad Tertibkan Rumdis KPAD Gerlong

Kowad Kodam III/Siliwangi
Kowad Kodam III/Siliwangi saat rakor persiapan personel Kowad dalam penertiban Rumdis KPAD Gerlong di Aula Manunggal Kodam III/Slw,Kamis (21/7/16).

BANDUNG  – Perwira Koordinator Kowad (Pakor Kowad) Kolonel Caj (K) Winarni memimpin rapat koordinasi kesiapan personel Kowad dalam penertiban Rumah Dinas Komplek Perumahan Angkatan Darat (Rumdis KPAD Gerlong) di Aula Manunggal Kodam III/Siliwangi, Kamis (21/7/16).

Kol Caj (K) Winarni menegaskan, Kowad Kodam III/Siliwangi siap membantu dan mendukung program kerja Kodam III/Siliwangi dalam hal pelaksanaan penertiban KPAD Gerlong.

Dirilis Pendam III/Slw, personel Kowad Kodam III/Siliwangi akan dilibatkan secara langsung di lapangan dengan mengedepankan cara persuasif kepada penghuni KPAD Gerlong yang masih bersikeras tidak mau meninggalkan tempat huniannya. Khususnya kepada para ibu-ibu yang hingga saat ini masih belum mau mengosongkan rumah di Komplek KPAD tersebut.

Kowad diberi tugas sebagai tim negosiasi sehingga diharapkan para penghuni dengan ikhlas dan sukarela tanpa unsur paksaan dan kekerasan m menyerahkan rumdisnya kepada Kodam III/SLW.  Pakor Kowad berpesan pada pelaksanaannya agar memperhatikan faktor keamanan dan dapat membaca situasi yang terjadi di lapangan. Rakor ini dihadiri oleh 78 personel Kowad dari seluruh jajaran Kodam III/Slw.

BERITA TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

TERKINI