Selasa, Mei 28, 2024
BerandaBale Kota BandungLewat Inovasi, Pandemi Membawa Hikmah Bagi Pelaku UMKM

Lewat Inovasi, Pandemi Membawa Hikmah Bagi Pelaku UMKM

Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyapa pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Bandung, Selasa (2 /2/21). by Humas Pemkot

BANDUNG, Balebandung.com – Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana kembali menyapa pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Selasa (2 /2/21). Hal ini dilakukan untuk ketangguhan para pelaku UMKM menghadapi pandemi Covid-19. Kali ini Yana berkunjung ke industri makanan rumahan, Kirihuci Snack, di Jalan Merkuri Indah Timur.

Kirihuci Snack merupakan produk binaan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung. Kirihuci Snack memproduksi makanan ringan olahan umbi, lebih spesifiknya yakni Ubi Cilembu.

Mereka mengemas produknya dengan cukup menarik. Mereka juga menyediakan keripik Ubi Cilembu ini berbagai varian rasa. Diantaranya, original, balado, ubi ungu, pedas, jagung bakar, cabe hijau, keju, karamel dan BBQ.

“Keripik, Ubi Cilembu itu juga bagus. Dia (UMKM) ikuti pelatihan dari Disdagin, potensinya juga sudah ekspor,” kata Yana di sela kunjungan.

Yana juga menyambangi Rob One Budi Jaya Motor, di Jalan Rancabolang Kecamatan Rancasari. Selain bengkel motor, Rob One Budi Jaya Motor juga berinovasi membuat sepeda, baik lipat maupun costum. “Di masa pandemi ini, euforia pesepeda luar biasa. Ini berinovasi memproduksi sepeda handmade,” ungkapnya.

Menurut Yana, pandemi ini menjadi hikmah bagi masyarakat untuk terus berinovasi dan berkolaborasi untuk memberikan kemanfaatan.

“Di tengah pandemi covid-19 ini tidak boleh berhenti berinovasi. Mari terus inovasi sekaligus berkolaborasi. Ini semua menjadi inspirasi para UMKM,” ujar Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana. ***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI

spot_img