Bale JabarHankam

Pangdam Halal Bihalal Bersama Prajurit TNI dan PNS Kodam III/Siliwangi

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra bersalaman dengan prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi saat halal bihalal di Lapangan Makodam III/Slw Bandung, Senin (3/7). by Pendam Slw
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra bersalaman dengan prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi saat halal bihalal di Lapangan Makodam III/Slw Bandung, Senin (3/7). by Pendam Slw

BANDUNG – Kodam III/Siliwangi menggelar halal bihalal di Lapangan Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, Senin (3/7/17). Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam III/Siliwangi yang hadir maupun yang sedang melaksanakan tugas.

“Karena sebagai manusia tidak luput dari kesalahan, kekhikafan dan kekurangan. Mari kita jadikan momentum Hari Raya Idul Fitri ini untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus untuk memperbarui semangat pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkap Pangdam dalam sambutannya.

Pada kesempatan itu Pangdam pun berpesan kepada seluruh Prajurit TNI dan PNS Kodam III/Siliwangi agar lebih meningkatkan sistem pengamanan personil, materiil dan pangkalan masing-masing, mengingat beberapa kejadian yang ada belakangan ini.

Halal Bihalal merupakan acara tahunan yang dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Fitri dan setelah pelaksanaan cuti lebaran untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara sesama Prajurit TNI dan PNS Kodam III/Siliwangi.
Halal Bihalal menjadi tradisi khas yang membawa pesan untuk selalu berbuat baik, memaafkan kesalahan orang lain dan sebagai sarana untuk saling berlomba-lomba dalam kebaikan.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra melanjutkan kegiatan dengan bersalam-salaman yang didampingi Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI YP. Sembiring, Irdam, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kabalakdam dan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS Kodam III/Siliwangi. [Pendam Slw]

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close