Rabu, Desember 1, 2021
BerandaBale JabarPangdam III/Siliwangi : Danyon itu Face to Face Leadership

Pangdam III/Siliwangi : Danyon itu Face to Face Leadership

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto saat sertijab empat Danyon, di Lapangan Makodam III/Siliwangi, Senin (3/8/20). by Pendam Slw

BANDUNG, Balebandung.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto memimpin serah terima jabatan (sertijab) empat Komandan Batalyon, di Lapangan Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Senin (3/8/2020).

Jabatan yang diserahterimakan diantaranya, Danyon Armed 5/Tarik dari Letkol Arm Krisrantau Hermawan kepada Letkol Arm Haryanto, Danyon Arhanudse 14/DBY dari Letkol Arh Ridwan Budi Sulistyawan kepada Letkol Arh Atmaja Adinata, Danyonzipur 3/YW dari Letkol Czi Dadan Ramdhani kepada Mayor Czi Dhanisworo dan Dandeninteldam III/Siliwangi dari Letkol Inf Teguh Wibowo kepada Mayor Inf Robil Saifullah, serta penyambutan Kapuskodalops Kodam III/Siliwangi Letkol Arm Andy Yanto Rakhmat.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan Komandan Batalyon adalah face to face leadership atau kepemimpinan berhadapan.

“Kita berhadapan langsung dengan prajurit-prajurit kita, oleh sebab itu saudara-saudara harus mempunya fisik yang prima dan memiliki keterampilan yang baik,” pesan Pangdam, dirilis Pendam III/Siliwangi, Selasa (4/8/20).

Sertijab ditandai dengan pelepasan tanda pangkat dan pelepasan tanda jabatan bagi pejabat lama. Pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan. Penyerahan tongkat komando serta penyerahan tunggul kepada pejabat baru, sekaligus penandatanganan naskah sertijab.

Pelaksanaan sertijab dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan mengatur jarak, mencuci tangan dan tetap menggunakan masker. Kegiatan tradisi dilanjutkan dengan pisah sambut sekaligus memberikan pesan dan kesan di hadapan seluruh pejabat Kodam III/Siliwangi.

Menurut Pangdam sertijab merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan dinamika organisasi militer. “Semuanya bermuara pada kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personil, sekaligus merupakan bagian dari rangkaian proses regenerasi yang sedang terjadi di Kodam III/Siliwangi,” jelas Pangdam.

Kepada pejabat lama, Pangdam III/Siliwangi mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi dalam melaksanakan tugas untuk mendukung tugas pokok Kodam III/Siliwangi. Juga kepada para istri yang selama ini telah membantu tugas-tugas suami. Kepada pejabat baru, selamat datang dan selamat bertugas dijajaran Kodam III/Siliwangi.

“Saya percaya dengan berbekal pengalaman penugasan di tempat tugas yang lama, para pejabat baru dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan pimpinan TNI AD ini dengan sebaik-baiknya, ” ucap Pangdam.

Pangdam berahrap dengan dilantiknya para pejabat baru, dapat membawa pengaruh yang positif dan mengantarkan satuan yang dipimpinnya kearah yang lebih baik dan maju. “Sehingga dapat mempersembahkan karya terbaiknya untuk kepentingan Kodam III/Siliwangi,” imbuh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto. ***

BERITA TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

TERKINI