Selasa, Desember 5, 2023
BerandaBale KBBProses Open Biding Pejabat KBB, Dodi Percayakan Sepenuhnya kepada Bupati Hengky

Proses Open Biding Pejabat KBB, Dodi Percayakan Sepenuhnya kepada Bupati Hengky

BALEBANDUNG–Pelantikan eselon 2 hasil open biding di Kabupaten Bandung Barat akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

Opini yang berkembang di lingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Bandung Barat yang akan dilantik diantaranya 1. Kepala Dinas Sosial  dr Ridwan, 2. kepala Dinas PUTR  Moch. Ridwan Evi 3. Kepala Dinas  Komunikasi Informasi dan Statistik antara Toni Prihantoro atau Yopi Indrawan dan 4. Kepala Dinas Perhubungan Ahmad Fauzan Azima.

“Saya menduga kuat opini ini terbangun karena adanya kebocoran informasi di birokrat itu sendiri,” ujar Mantan Birokrat KBB, Dodu A Sofiandi, Senin 20 February 2023.

Dodi berharap, pejabat yang akan segera dilantik tersebut hasil kompetensi akademis sesuai keilmuan yang dibutuhkan.

“Walaupun saya pernah membaca dari salah satu media adanya pemberitaan yang  mengagetkan dalam  pelantikan sebelumnya. Saya secara pribadi belum dapat memper percayai pemberitaan tersebut, karena pak Hengky pernah ngobrol dengan saya beliau tidak senang terhadap tindakan korupsi,” sebutnya.

Dodi juga menyinggung soal proyek pembangunan jalan wilayah selatan yang merupakan salah satu proyek mercusuar di KBB dengan anggaran ratusan miliar, sampai saat ini pun belum terdengar proyek tersebut ada tindakan korupsinya.

“Maka saya cukup kaget kalau ada pemberitaan yang menyatakan dalam rotasi mutasi sebelumnya terjadi adanya perputaran uang,” tuturnya.

Proses open biding yang sekarang sedang berlangsung, Dodi meminta publik mempercayakan sepenuhnya kepada Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan.

“Semoga dalam  meloloskan yang terpilih nanti merupakan hasil seleksi yang objektif dari penilaian pansel bukan merupakan hasil yang subjektif karena pesanan dan betul betul orang yang mempunyai integritas yang bagus dan merujuk pada ke ilmuan yang di butuhkan tidak ada tindakan KKN, ini sangat penting untuk kemajuan KBB ke depannya,” pungkas Dody. ***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI