Bale CimahiPeristiwa

Sekeluarga di Citeureup Tertimbun Longsor, 2 Tewas

CIMAHI, Balebandung.com – Hujan deras yang mengguyur wilayah Bandung Raya dan sekitarnya menyebabkan peristiwa longsor di Kampung Ciawitali Selatan RT 04 RW 19 Kel Citeureup Kec Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jumat (26/4/19) sekitar pukul 19.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, satu keluarga di RT 04/19 Kelurahan Citeureup yang sedang di dalam rumah keluarga Suyono tertimbun longsoran tanah. Longsor ini menimbulkan dua korban jiwa, dan enam luka berat. Satu korban jiwa diantaranya adalah bayi berumur 8 bulan bernama Kekey dan korban jiwa lainnya Irma umur 15 tahun.

“Iya betul ada kejadian longsor di Citeureup. Laporan dari Lurah Citeureup ada seorang bayi yang tertimbun, dan satu lagi yang tertimbun berumur 15 tahun” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencan Daerah (BPBD) Kota Cimahi, Nandang, Jumat (26/4/19).

Sedangkan korban luka ringan sedang dirujuk ke RS Cibabat antara lain Kania (4), Suyono (54), dan Deni Sutisman (50). Kemudian 3 orang luka sedang dirujuk ke RS Dustira yakni Suci (18), Wijayanti (28), Andri Prasetio (32).***

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close