Sabtu, April 13, 2024
BerandaBale KBBUmbara; Sholat Subuh Berjamaah Bukan Sekedar Ibadah

Umbara; Sholat Subuh Berjamaah Bukan Sekedar Ibadah

Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna usai sholat subuh berjamaah di Masjid Besar Ash Shidiq, Ngamprah, Jumat (18/1/19). by Humas KBB

NGAMPRAH – Meski hujan turun tidak menyurutkan semangat para ASN Kab. Bandung Barat untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Besar Ash Shidiq yang berada di Komplek Pusat Perkantoran Pemerintah Kab. Bandung Barat, Desa Mekarsari, Ngamprah, Jumat (18/1/19) dinihari.

Para ASN mulai berdatangan sejak pukul 03.30 WIB. Hingga adzan subuh berkumandang pada pukul 04.25 WIB, gemerincik air hujan masih terus membasahi kawasan Mekarsari dan sekitarnya.

Dalam arahannya, Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna mengapresiasi kehadiran para ASN yang tetap semangat meski cuaca tidak bersahabat.

“Alhamdulillah, ternyata ASN Bandung Barat sudah istiqomah dan tetap hadir meski hujan mengguyur sejak tadi malam. Dan saya sangat mengapresiasi kehadiran bapak dan ibu sekalian,” ucapnya.

Mengenai pelaksanaan sholat subuh berjamaah yang rutin dilaksanakan para ASN setiap hari Jumat, Umbara berharap bukan sekedar menjalankan kewajiban sebagai muslim semata, tetapi lebih jauh lagi menginginkan hal tersebut menjadi sebuah kebiasaan baik.

“Jika kita selaku penyelenggara negara sudah terbiasa dengan sesuatu yang baik, saya yakin Bandung Barat akan lebih baik lagi dimasa yang akan datang. Dan itu pasti terwujud,” ujarnya seraya mengamini harapan tersebut.***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI