Bale Jabar

Al Masoem Grup Santuni Ratusan Dhuafa

Yena Iskandar Masoem saat penyerahan bantuan kepada 500 kaum dhuafa di Kabupaten Bandung. by Humas Al Masoem

RANCAEKEK, Balebandung.com – Keluarga besar H. Masoem, melalui kegiataan usaha Al Masoem Grup, setiap tahunnya rutin menyelenggarakan kegiatan sosial bertajuk Sehari Bersama Dhuafa. Kegiatan ini selalu diselenggarakan dalam rangka haul atau mengenang wafatnya H. Masoem bersama istri Hj. Siti Aisyah, juga anaknya H. Nanang Iskandar Ma’soem.

Dalam Haul ke-19 H Masoem, ke- 16 Hj. Siti Aisyah dan  ke-6 Bapak H Nanang Iskandar Masoem kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Para kaum Dhuafa biasanya datang ke Kampus Al Masoem, diajak mengikuti berbagai arena permainan yang disiapkan, diberi sejumlah uang tunai dan menerima bingkisan berupa makanan dan minuman.

“Karena tahun ini masih dalam masa pandemi Covid-19, maka pemberian bingkisan tahun ini tidak dilakukan di Kampus Al Masoem. Tapi keturunan dari Bapak H Masoem, anak dan cucunya sebagai penerus Al Masoem Grup datang langsung ke panti dhuafa menyerahkan bantuan uang dan bingkisan,” kata Yena Iskandar Masoem dalam rilisnya, Minggu (7/6/20).

Mereka juga turut mendoakan Keluarga Besar Al Masoem yang telah kembali keharibaannya. Tidak kurang dari 500 orang kaum dhuafa dari 13 panti asuhan, rumah yatim dan panti jompo menerima bantuan uang tunai dan bingkisan dari keturunan H Masoem.

Hadir dalam kegiatan ini keluarga besar H Masoem antara lain H. Koko Tahkik Masoem, H. Entang Rosadi Masoem dan H Ceppy Nasahi Masoem beserta para cucu H Masoem, antara lain Hj Yena Iskanndar Ma’soem, Iqbal Rallie Iskadar Masoem dan Tonton Taufik  Rachman.

Mereka secara serentak membagikan bingkisan dan uang tunai tersebut selepas sholat Jumat (5/6), menuju Kecamatan Cicalengka dan Rancaekek, Kabupaten Bandung,  juga Kecamatan Cimanggung dan Jatinangor Kabupaten Sumedang serta Kecamatan Ujungberung Kota Bandung, di mana tempat panti-panti itu berada.***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close