Minggu, April 14, 2024
BerandaBale Kota BandungAwas, Tiap Hari Siang Malam Ada Razia

Awas, Tiap Hari Siang Malam Ada Razia

Jajaran Muspida Kota Bandung saat Apel Besar dalam rangka Operasi Penertiban Terpadu Bandung Juara 2016 di Lapang Tegalega Bandung, Senin (18/4). by Meiwan Humas Pemkot Bandung.
Jajaran Muspida Kota Bandung saat Apel Besar dalam rangka Operasi Penertiban Terpadu Bandung Juara 2016 di Lapang Tegalega Bandung, Senin (18/4). by Meiwan Humas Pemkot Bandung.

TEGALEGA – Wali Kota Bandung M Ridwan Kamil mengatakan Operasi Penertiban Terpadu Bandung Juara 2016 bakal digelar siang malam. Sebanyak 1.031 dilibatkan dalam operasi ini diantaranya lintas gabungan seperti Satpol PP, Linmas, Dinas Perhubungan, Dinas Sosial, para camat dan lurah yang ada di Kota Bandung.

“Selain PKL, periksa juga perijinan kos-kosan, tempat karaoke dan tempat-tempat hiburan lainnya. Kita harus jadikan kota Bandung yang tertib untuk Bandung yang juara nyaman dan sejahtera”, tandas walikota usai memimpin Apel Besar dalam rangka Operasi Penertiban Terpadu Bandung Juara 2016 di Lapang Tegalega Bandung, Senin (18/4/16).

Ridwan menerangkan tenertiban ini di lakukan setiap hari selama tiga bulan. Setiap penertiban ini harus ada laporan dan berita. “Kemudian kita pertanggungjawabkan dan Bandung akan menjadi lebih baik. Target dalam penertiban terpadu ini yaitu masyarakat paham bahwa sekarang semua harus tertib di seluruh sektor,” tandas Emil..

Apel operasi penertiban terpadu Bandung Juara ini bertujuan untuk terciptanya perilaku masyarakat dan badan hukum yang senantiasa menaati peraturan daerah dan peraturan kepala daerah. Dengan begitu tercipta Kota Bandung yang tertib, nyaman, unggul dan sejahtera serta dapat terwujudnya kerjasama dan partisipasi seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah.

Tujuannya yaitu untuk menegakan peraturan daerah dan peraturan kepala daerah di wilayah kota Bandung sehingga dapat memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat dalam kehuidupan warga yang disiplin, tertib dan teratur.

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI