Jumat, Desember 1, 2023
BerandaBale CimahiGemuruh Senam Gemu Famire di Lapang Brigif 15 Kujang

Gemuruh Senam Gemu Famire di Lapang Brigif 15 Kujang

CIMAHI, Balebandung.com – Gemuruh senam Gemu Famire yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai satuan terdengar di Lapang Brigif 15 /Kujang II Kota Cimahi, Selasa (4/9/18) pagi.

Senam massal yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-73 tahun ini diikuti langsung oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han).

Senam Gemu Famire diikuti oleh 15.335 personil dari berbagai satuan baik TNI AD, TNI AU, TNI AL, Kepolisian dan Ormas serta Persit Kartika Chandra Kirana.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) selaku Dangartap II/Bandung menyampaikan 15.335 peserta iyu seluruhnya ada di 6 titik di wilayah jajaran Kodam III/Siliwangi.

“Dalam menghadapi pemecahan Rekor Muri ini, latihan disiapkan hanya tiga hari saja secara terpusat. Tetapi senam Gemu Famire ini sudah dilaksanakan secara rutin di seluruh satuan pada waktu jadwal kegiatan olah raga,” jelas Pangdam.

Menurutnya senam ini diangkat dari salah satu tari kearifan lokal bangsa yaitu tari Gemu Famire yang menjadi kebanggaan bangsa bahkan sudah merambah ke internasional.

Senam Gemu Famire ini diikuti juga oleh Dansesko TNI, Danseskoad, Kapolda Jabar, Wadan Kodiklatad, Wadan Pussenif, Kasgartap II/Bandung, Danpussenkav, Danpussen Armed, Danpussenarhanud, Dansecapaad, Danlanal, Danlanud dan pejabat jajaran TNI, pejabat jajaran kepolisian.

Senam Gemu Famire dilaksanakan secara serentak dengan waktu yang bersamaan di seluruh Indonesia yang diiringi musik yang riang dapat membangkitkan semangat.***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI