Jumat, Desember 1, 2023
BerandaBale BandungLimbah Medis Ditemukan di TPS Ilegal Rancaekek

Limbah Medis Ditemukan di TPS Ilegal Rancaekek

Limbah medis ditemukan di TPS liar di Rancaekek. by seli

RANCAEKEK – Ribuan limbah medis ditemukan tersembunyi di tumpukan sampah di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) ilegal di perbatasan Desa Sukamanah, Kecamatan Rancaekek dan Desa Bojongmas Kecamatan Solokanjeruk Kabupaten Bandung.

Petugas gabungan Satpol PP Kabupaten Bandung bersama Koramil 0609 Rancaekek dan Polsek Rancaekek, melakukan pemeriksaan ke lokasi tersebut, Sabtu (27/1/18).

Ditemukan ribuan sampah medis berupa bekas ampul suntikan tersebar di beberapa titik di TPS ilegal tersebut. Sebagian besar bekas ampul suntik tersebut ditimbun sampah rumah tangga sehingga tidak terlihat. Petugas baru menemukan sampah-sampah tersebut setelah menyingkirkan berbagai macam sampah d atasnya.

“Awalnya ada pengaduan masyarakat,” ujar Kapolsek Rancaekek, Kompol Iyus Jayusman kepada wartawan. Setelah ada pengaduan masyarakat terkait TPS ilegal, petugas gabungan langsung melakukan rapat koordinasi dan melakukan pengecekan langsung ke lokasi.

“Jadi selain sampah organik dan anorganik, ternyata ditemukan bekas obat, sampah medis,” imbuh Kapolsek.

Padahal, sampah medis merupakan golongan limbah B3 atau Bahan Beracun dan Berbahaya, sehingga tidak dapat dibuang sembarangan dan memerlukan penanganan khusus.

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI