Bale Kab Bandung

Antisipasi Covid-19, Polsek Katapang Patroli Tempat Nongkrong

KATAPANG, Balebandung.com – Personil Polsek Katapang Polresta Bandung gencar melaksanakan patroli di tempat-tempat kerumuman yang menjadi area nongkrong anak muda hingga orang tua. Patroli tersebut sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19).

Patroli sekaligus menindaklanjuti Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Covid-19). Dalam Maklumat Kapolri itu dihimbau warga tidak melaksanakan kegiatan yang bersifat berkerumun dan mengumpulkan massa.

“Personel Piket polsek Katapang dikerahkan untuk memantau warga yang masih berkerumun. Kita beri arahan agar segera pulang ke rumah masing-masing,” kata Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, S.Ik melalui Kapolsek Katapang Kompol Kozasah, SH, M.AP, Senin (23/3/20).

Kapolsek menambahkan dalam kegiatan ini akan berkoordinasi dengan jajaran aparat keamanan lainnya, yakni pihak Koramil dan Satpol PP, guna melakukan penyisiran ke sejumlah tempat yang rawan dijadikan tempat nongkrong.

Personil Polsek melakukan tindakan tersebut demi mengamankan warga agar kecamatan Katapang tidak tertular virus corona. Kegiatan dilakukan secara menyeluruh di semua wilayah.

“Patroli kita laksanakan pagi, siang hingga malam. Seluruh tempat kita sisir seperti pusat perbelanjaan hingga tempat yang rawan dikunjungi banyak orang,” kata Kompol Kozasah. ***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close