Bale Kab BandungPeristiwa

Baleendah Banjir, Babinsa Bantu Polisi Atur Lalu Lintas

Personil Babinsa Koramil Baleendah membantu polisi mengatur lalul lintas saat banjir di Baleendah. ist
Personil Babinsa Koramil Baleendah membantu polisi mengatur lalul lintas saat banjir di Baleendah. ist

BALEENDAH – Banjir sudah menjadi langganan di setiap musim penghujan bagi warga yang berdomisili di kawasan Baleendah, Dayeuhkolot dan Bojongsoang, Kabupaten Bandung. Dengan kondisi banjir yang mengganggu kelancaran arus lalulintas, Babinsa Koramil Baleendah Kodim 0609/Kab. Bandung merasa terpanggil untuk membantu polisi dalam mengatur kelancaran arus lallin saat banjir Baleendah pada Selasa (1/11/16) kemarin.

Babinsa merupakan mata dan telinga serta tulang punggung satuan di wilayah, mempunyai kewajiban membantu mengatasi kesulitan masyarakat di daerah di mana dia bertugas, dengan tidak mengenal kondisi dan cuaca yang akan dihadapi tetap mengutamakan kepentingan masyarakat.

Dengan semangat Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta Delapan Wajib TNI, Babinsa melaksanakan tugas dengan penuh jiwa dan raganya. Dirilis Pendam Siliwangi, bersama Babinsa di tempat banjir arus lalu lintas dapat berjalan walau masih tersendat-sendat disebabkan antrian kendaraan.

Tugas polisi pun dapat teratasi yang menunjukkan sinergisitas antara TNI dan kepolisian dalam menjalankan tugas semangkin solid terbukti dengan adanya kerja sama yang baik di lapangan.

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close