Jumat, Desember 8, 2023
BerandaBale BandungBupati Bandung Tinjau Lokasi Longsor Cimaung

Bupati Bandung Tinjau Lokasi Longsor Cimaung

CIMAUNG, Balebandung.com – Bupati Bandung H.M.Dadang Supriatna bersama jajaran perangkat daerah meninjau lokasi bencana longsor di Desa Sukamaju RW 05 Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung, Minggu (1/5/22).

Bencana longsor tersebut menganggu akses jalan aktif yang biasa digunakan warga sekitar, dan kebetulan longsor itu dekat dengan permukiman warga.

“Saya melihat kondisi Desa Sukamaju Kecamatan Cimaung yang longsor. Ini jalan akses yang sangat digunakan dan sangat aktif,” kata Bupati Bandung di lokasi longsor.

Bupati langsung mengintruksikan Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Uka Suska Puji Utama untuk melaksanakan rapat koordinasi dengan jajaran Forkopimcam Cimaung. “Supaya menyatakan status tanggap darurat, untuk dilakukan perbaikan,” jelasnya.

Bupati Dadang Supriatna pun menyatakan akan segera memperbaiki tanggul Sungai Cikeruh yang jebol di Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung yang menyebabkan terjadinya banjir menggenangi permukiman penduduk. “Perbaikan akan dilakukan setelah mekanisme administratif dilakukan,” kata dia.

Kang DS, panggilan akrab Bupati Dadang Supriatna pun mengatakan, tiga rumah warga yang menjadi korban kebakaran di Pasir Leutik Jalan Asri No. 81 RT 03 RW 04 Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung, akan dilakukan perbaikan setelah Lebaran nanti. “Nanti akan diperbaiki melalui program bedah rumah,” kata Kang DS.***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI