Sabtu, September 30, 2023
BerandaBale BandungDansektor 4 Serukan Masyarakat Jaga Kelestarian Sungai

Dansektor 4 Serukan Masyarakat Jaga Kelestarian Sungai

MAJALAYA, balebandung.com – Satgas Citarum Harum hadir di tengah-tengah masyarakat. Kehadiran Satgas Citarum Harum Sektor 4/Majalaya Kabupaten Bandung fokus pada persoalan lingkungan. Di antaranya, memperhatikan sumber daya air aliran Sungai Citarum dan anak-anak sungai.

“Persoalan sampah juga terus menjadi perhatian Satgas Citarum Harum, makanya kita terus membangun tungku pembakaran sampah. Supaya masyarakat semakin teredukasi dalam pengelolaan sampah,” kata Komandan Sektor 4/Majalaya Satgas Citarum Harum Kolonel Inf Mulyono HS., kepada wartawan, Selasa (2/8/2022).

Dalam giat kesehariannya pun, kata Kolonel Inf Mulyono, Satgas Citarum Harum melaksanakan pembersihan rumput di Sungai Citangkurak sebagai anak Sungai Citarum di Kampung Pajagalan RT 02/RW04 Desa Majakerta Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung.

“Ini bagian dari edukasi kepada masyarakat untuk selalu menjaga dan melestarikan sungai. Kita ingat, sungai merupakan sumber kehidupan. Kita harus sama-sama jaga kebersihan dan kelestarian sungai,” tutur Komandan Sektor 4/Majalaya. ***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

TERKINI