Bale Kab BandungPolitik Kab Bdg

Gerindra Kab Bandung Siap Menangkan Mulyadi di Pilgub Jabar

Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi bersama Wagub Deddy Mizwar
Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi bersama Wagub Deddy Mizwar

SOREANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Bandung siap memenangkan Mulyadi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018. Hal itu usai pengurus partai di 27 kabupaten/kota mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua DPD Jawa Barat itu untuk maju di Pilgub Jabar.

Ketua DPC Partai Gerindra Kab Bandung Yayat Hidayat menuturkan, sesuai keputusan dalam Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Senin, (1/5) kemarin, tentu kini menjadi kewajiban semua pengurus partai untuk merealisakan dukungan itu.”Apalagi, kami sejak awal memang mendorong agar Ketua DPD (Mulyadi) maju di Pilgub,” tandas Yayat kepada wartawan, Rabu (3/5/17).

Menurutnya, dukungan terhadap mantan anggota DPR RI itu agar masuk dalam bursa nama dari partainya sudah final karena disepakati oleh seluruh DPC Kabupaten/kota. Pengusungan Mulyadi juga sesuai dengan target Gerindra bakal mengusung kader internal. “Deklarasi itu pun dihadiri langsung oleh Ketua Umum Prabowo Subianto. Jadi kini tinggal menunggu keputusan dari DPP,” ujar Yayat.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung itu juga membenarkan bila dalam rapimda sempat ada keinginan dari pengurus agar Dedi Mizwar mau bersanding bersama Ketua DPD menghadapi Pilgub Jabar. “Ya, memang beliau (Dedi Mizwar) hadir sebagai tamu undangan mewakili Pemprov Jabar. Namun keputusan apakah jadi calon Jabar 2 nanti segera di putuskan partai,” ungkapnya.

Soal koalisi, lanjut dia, Gerindra Kab Bandung ikut memberikan pandangan agar pengurus DPD dan DPP menjaga kemesraan dengan PKS. Soalnya kesuksesan di Pilkada DKI Jakarta jadi pertimbangan dalam pemetaan politik berikutnya. “Kami dari daerah melihat PKS memiliki chemistry yang baik dengan kami Gerindra. Dan itu peluang diwujudkan di Jabar,” tandasnya.

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close