Bale Kab BandungPeristiwa

H-2 Puncak Mudik Jalur Nagreg, Lonjakan H-1 Diantisipasi

Kondisi puncak arus mudik Jalur Nagreg H-2, Jumat (23/6). by iwa/bbcom
Kondisi puncak arus mudik Jalur Nagreg H-2, Jumat (23/6). by iwa/bbcom

NAGREG – Puncak arus kendaraan pemudik yang melewati jalur selatan Jabar, di Kabupaten Bandung, mengalami puncak kemarin hingga pukul 23.00 WIB Jumat (23/6/17) malam.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, puncak arus kendaraan di jalur selatan sudah mengalami puncaknya sejak Jumat siang hingga semalam. Namun tidak menutup kemungkinan di H-1 ini akan mengalami peningkatan kembali.

“Memang puncak arus kendaraan di jalur selatan ini Jumat kemarin hingga Jumat malam. Namun diminta kepada petugas jaga di Pos Polisi agar tetap siaga, mengantisipasi kemungkinan prediksi lonjakan kendaraan hari ini,” jelas Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri usai meninjau Pos Kahatex, di Jalan Raya Bandung Garut, Sabtu (24/6).

Situasi arus lalulintas di depan Kahatex sendiri, menurut Kabid Humas terpantau lancar. “Masih lancar, terkendali,” jelasnya. Yusri berharap seluruh jajaran kepolisian senatiasa siaga dalam Operasi Ramadniya ini. “Kepada petugas kepolisian tetap siaga dan tetap waspada, terutama saat terjadi kepadatan harus siap siaga,” terangnya.

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close