Rabu, Mei 29, 2024
BerandaBale CimahiJelang Puasa Cimahi Minta Tambah Kuota Si Melon 100%

Jelang Puasa Cimahi Minta Tambah Kuota Si Melon 100%

gas elpijiCIMAHI – Jelang Ramadan Dinas Koperasi UKM Perindustrian Perdagangan dan Pertanian (Diskopindagtan) Kota Cimahi menyiapkan langkah antisipasi guna menghadapi lonjakan permintaan gas elpiji 3 kg. Untuk itu Diskopindagtan telah meminta tambahan kuota si melon 100% dari kuota normal.

Kepala Bidang (Kabid) Perindustrian dan Perdagangan Diskopindagtan Cimahi Fitriandy Kurniawan mengatakan penambahan kuota 100 persen ini kareba biasanya pada saat bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri permintaan gas elpiji ukuran 3 kg meningkat drastis.

“Menjelang bulan suci Ramadan dan Idul Fitri tahun ini kami mengantisipasi lojakan permintaan gas elpiji 3 kg dengan meminta tambahan kuota 100% dari pengiriman normal,” terang Andy, Rabu (18/5/16).

Menurutnya permintaan tambahan kuota itu sudah diajukan ke pihak Hiswana migas dengan harapan segera direspons dan direalisasikan.  Tapi jika permintaan meningkat dan stok elpiji 3 kg minim akan memicu terjadinya lonjakan harga, jika persoalan itu tak tertangani, maka dapat memicu kelangkaan elpiji bersubsidi tersebut.

“Kalau kuota tidak ditambah kasihan masyarakat sebab ketika permintaan tinggi tapi barang tidak ada maka harganya pun akan menjadi mahal,” kata Andy. [fik]

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI

spot_img