Jumat, Desember 8, 2023
BerandaBale BandungKemarau Panjang, Bupati Bandung Serukan Gelar Salat Istisqo

Kemarau Panjang, Bupati Bandung Serukan Gelar Salat Istisqo

CILEUNYI, Balebandung.com – Bupati Bandung Dadang Supriatna menyerukan Salat Istisqo kepada jajaran Pemkab Bandung, yang diagendakan digelar di halaman Masjid Al Fathu Soreang, Jumat (13/10/2023) mendatang. Ajakan bupati ini bukan hanya untuk ASN Pemkab Bandung tapi juga kepada seluruh elemen masyarakat.

Salat untuk meminta diturunkannya hujan ini digelar menyikapi dampak dari badai elnino, yang mengakibatkan kemarau berkepanjangan. Sehingga terjadi kekeringan dan krisis air bersih di sejumlah wilayah di Kabupaten Bandung saat ini.

“Kita Jumat depan, di pagi hari, di sekitar halaman Masjid Al Fathu rencanyanya akan menggelar Salat Istisqo,” ungkap Bupati Bandung di sela kegiatan rembug Bedas di Desa Cileunyi Kulon Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung, Senin (9/10/2023).

Dengan menggelar Saat Istisqo ini, bupati berharap segera diturunkan hujan dan kemarau yang berkepanjangan segera berlalu.

“Saya harap, nantinya semua ASN yang ada di lingkup Pemkab Bandung juga untuk mengikuti Salat Istisqo, termasuk masyarakat di luar ASN. Semoga saja doa kita semua dikabulkan Alloh SWT, sehingga kemarau panjang ini, cepat berlalu diganti dengan hujan yang penuh keberkahan,” ungkap bupati.***

BERITA LAINYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERKINI