Bale Kab BandungPendidikan

LDK Damai Unnur Gelar Seminar Peran Umat Islam dalam Teknologi 4.0

BANDUNG, Balebandung.com – Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Damai Universitas Nurtanio Bandung menyelenggarakan Seminar Teknologi Islam bertema “Peran Umat Islam dalam Perkembangan Teknologi 4.0″di Aula Rektorat Universitas Nurtanio, Jl Pajajaran Bandung, Sabtu (13/4/19).

Tampil sebagai narasumber Prof. Dr. Ing. H. Fahmi Amhar, guru besar Riset Bidang Sistem Informasi Spasial dan Muhammad Elvandi, Lc. MA yang merupakan inisiator Muslim Berdaya Community.

“Dengan seminar ini diharapkan umat Islam tidak kehilangan semangatnya untuk terus berkarya mengisi peradaban zaman pada masa kini dan dapat mengembalikan kejayaan islam di masa lalu di era teknologi yang terjadi saat ini,” kata Ikrom, Ketua LDK DAMAI Universitas Nurtanio Bandung.

Ikrom menambahkan, seminar juga untuk mendapatkan kebanggaan kembali bagi Islam di bidang ilmu pengetahuan,” ujarnya. Dalam seminar narasumber memaparkan perkembangan teknologi sekarang sudah masuk di era industri 4.0. Kemajuan teknologi masa kini lahir tak lepas dari peran para ilmuwan muslim juga. *** by resty

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close