Bale Kab Bandung

Polsek Soreang Sosialisasi Cegah Covid-19

SOREANG, Balebandung.com – Akiba virus Corona atau Covid 19 membuat beberapa barang seperti masker dan antiseptik menjadi langka di pasaran. Belum lagi banyaknya isu-isu yang merebak di masyarakat tentang corona dikhawatirkan akan menimbulkan kepanikan masyarakat yang pastinya berdampak buruk bagi lingkungan.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, SIK melalui Kapolsek Soreang Kompol Yana Mulyana menyatakan pihaknya telah menekankan kepada seluruh personil Polsek Soreang untuk selalu menghimbau kepada warga agar tetap waspada terhadap penyebaran virus corona. Karenanya Polsek Soreang Polresta Bandung melakukan kegiatan antisipasi, salah satunya dengan melaksanakan kegiatan sosialisasi Covid 19.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Jelegong Kec Kutawaringin Kab Bandung Aiptu Asep Mahmudin melaksanakan patroli Harkamtibmas sekaligus dialogis dan tatap muka bersama warga di pangkalan ojek Desa jelegong, Selasa (24/3/20)

Aiptu Asep Mahmudin menyampaikan dan memberikan himbauan Kamtibmas sekaligus mengajak warga untuk selalu menjaga kebersihan, baik kebersihan diri maupun lingkungan, guna mencegah penyebaran virus Corona atau Covid 19.

“Rajin-rajinlah cuci tangan dengan mengunakan sabun dan air yang mengalir. Ketika batuk atau bersin jangan lupa untuk menutup mulut dan hidung dengan mengunakan tisu, saputangan, atau lipatan siku,” kata Aiptu Asep. ***

Tags

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close